При производстве мешалок INOXPA в их редукторах используются масла, обладающие пищевым допуском NSF H1, допускающим незначительный контакт с пищевыми продуктами. Организация NSF является международной структурой, контролирующей качественные характеристики безопасности масел и их экологической чистоты.
Наличие пищевых допусков от NSF указывает на безопасность нерегулярного контакта таких смазочных веществ с продуктами, а в случае случайного попадания в организм человека с пищей, оно не нанесет никакого ущерба здоровью (при соблюдении определенной концентрации).
К нерегулярным принято относить контакты, возникновение которых носит случайный характер и выражен в соприкосновении или возникновении протечек. В случае поломки мешалки нельзя исключать вероятность протечки редукторного масла с риском попадания внутрь емкости, где находятся пищевые продукты.
Для предприятий пищевой промышленности вопросы экологичности и безопасности всегда ставились на первое место, поэтому INOXPA уделяет им повышенное внимание, что выгодно отличает её продукцию от конкурентов.