В современной промышленности нержавеющая сталь находит широкое применение. Из данного материала изготавливается специализированное оборудование пищевой промышленности, в котором можно безопасно хранить практически любые продукты. Материал обладает высокой гигиеничностью, безопасен с точки зрения токсичности. Гигиеничность – один из главных критериев оценки сырья в пищевой промышленности. Данный показатель существенно влияет на сохранность продуктов питания в процессе их производства, хранения и доставки к конечному потребителю.
Сегодня наблюдается активное ужесточение правил и норм, регулирующих ограничения растворимости тяжелых металлов в сырье, из которого изготавливается профоборудование современного пищепрома. Поэтому промышленное оборудование пищевой отрасли чаще всего изготовлено из стали двух категорий:
Материал должен быть идеально гладким, без каких-либо неровностей. Как правило, в большинстве случаев подходит стандартная отделка 2В, но она может требовать дополнительной полировки.